+7(800) 2500 358 звонок бесплатный

Бронежилет «Пехотинец» 4-го класса защиты был показан на специализированной выставке «Экипировка». Вес этого бронекомплекса в полном сборе не превышает девяти килограммов.

«Пехотинец» защищает от осколков, а также от пуль калибра 5,45 и 7,62 мм. Кроме того, ткань этого бронежилета огнеупорная и способна выдержать температуру до 1600 градусов. Такие бронежилеты могут пригодиться экипажам танков и другой бронированной техники в случае поражения кумулятивными зарядами.

Как рассказал разработчик бронежилета Дмитрий Самойлов, задача бронежилета — максимально обеспечить безопасность бойца на передовой. «В зону СВО сейчас приходят резервисты, которые зачастую ни физически, ни психологически должным образом пока не подготовлены к военным действиям. Бронекомплекс «Пехотинец» максимально легкий и максимально надежный. В нем вновь прибывшие бойцы будут чувствовать себя достаточно уверенно. Этот бронежилет сшит по совершенно иной технологии, чем его, так скажем, собратья. Это позволило лучше распределить нагрузку на тело. При весе бронежилета в 8 кг нагрузка на ноги будет всего по полтора килограмма, то есть выносливость любого бойца повышается в 2-2,5 раза», — отметил Самойлов.

Источник: RG.ru

Бронекомплекс «Пехотинец»