+7(800) 2500 358 звонок бесплатный

Статистика показывает, в современной войне 80% ранений приходится на осколочные, что является следствием интенсивных артиллерийских обстрелов.

артиллерийский обстрел
Артиллерийский обстрел

Новомодные «тактикульные плитники» слабо защищают от осколочных ранений в виду своей конструкции, ведь они создавались для полицейских кратковременных операций или охраны объектов не предусматривающих ведения общевойскового боя. Отсутствует защита боков, шеи и паховой области.

плитник

Не разбираясь в предмете, добровольцы покупают за свои деньги такое неподходящее снаряжение, зачастую стараясь сэкономить приобретают китайские поделки без противоосколочной защиты и с непроверенными бронеплитами. В лучшем случае получают запреградную травму — переломы ребер и повреждение внутренних органов, в худшем — пуля или осколки прошивают насквозь и бронежилет и самого пользователя.

Для общевойскового боя СИБЗ должен быть в формате бронежилета с хорошей противоосколочной защитой не только торса, но и шеи, паховой области. Желательно добавить защиту плеч и ягодиц. Таким образом достигается покрытие большой площади тела.

бронежилет 4 класса NIJ 3 + Пехотинец
Общевойсковой защитный комплекс Пехотинец

В бронежилете должны быть установлены современные технологичные бронеплиты, которые при малом весе обладают лучшей защитой, чем тяжелые стальные пластины старого образца (которые опасны еще и тем что отрикошетившие от стальной пластины фрагменты пули сносят лицо пользователя).

Бронепластина класса защиты NIJ 3+
Бронеплита из СВМПЭ (сверхвысокомолекулярного полиэтилена высокой плотности)

Современные технологичные бронеплиты создаются с целью максимально поглощать энергию удара пули, а также задерживать в себе осколки исключая рикошеты.

Естественно бронеплиты и противоосколочные пакеты должны быть отстреляны на полигонах и иметь соответствующие сертификаты.

Плита класса защиты Бр5 после отстрела патроном 5,56 с дистанции 10 метров

Центр инжиниринга и проектирования «Адванс» предлагает ознакомиться с современным бронекомплексом собственного производства, имеющим все необходимые сертификаты и вот уже несколько лет проверяемым в боевых действиях на территории ДНР и ЛНР, а теперь и в зоне СВО.

Бронекомплекс Пехотинец ген.4

Бронекомплекс Пехотинец стропы системы molle
Бронекомплекс Пехотинец